Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завёрнута начинка. По типу нашей шаурмы, но гораздо вкуснее. 🔥
Ингредиенты: лук, куриное филе, морковка, болгарский перец, томатной пасты, воды, соль, смесь перцев, молотый кориандр по вкусу, чеснока, зелени, сыра, кукуруза, лаваша, желток, масла любого по желанию
Способ приготовления:
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем натертую морковь. куриное филе нарезаем квадратиком мелким и добавляем к луку и моркови. Жарим 10 мин. Затем добавляем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, можно взять разноцветную, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
Лаваш у меня тонкий, один большой я сложила в двое. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму. Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром. Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов. у меня вышло три больших, можно конечно делать поменьше.
Это очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита. 🤤🤤🤤