Потрясающе вкусно и нежно. Я в восторге от неожиданного сочетания печени, оливок и смородины 😻
С брусникой, клюквой - тоже будет отлично!
Ингредиенты для паштета:
500 гр. куриной печени
170 гр. сливочного масла
1 банка оливок без косточек
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (можно добавить по щепотке мускатный орех, черный перец, корицу, гвоздику)
Для конфитюра:
300 гр. размороженной смородины
½-1 ч.л.агара (количество см. в инструкции на упаковке)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, потушить на сковороде с небольшим количеством масла и воды. Добавить печень, тушить еще 10-15 минут (до готовности), откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В блендер выложить печень с луком, масло, соль, взбить всё до однородной массы. Оливки мелко нарезать, всё соединить.
Паштет выложить в креманки или в одно глубокое блюдо,, убрать в холодильник.
Для конфитюра выложить в сотейник смородину, добавить агар, варить на медленном огне пару минут.
Вылить в креманки поверх паштета, убрать в холодильник до полного застывания.
Via @me.club.ru
#закуски_harmlessfood #me_club_рецепты