Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Паштет со смородиновым конфитюром

Потрясающе вкусно и нежно. Я в восторге от неожиданного сочетания печени, оливок и смородины 😻

С брусникой, клюквой - тоже будет отлично!

Ингредиенты для паштета:

500 гр. куриной печени

170 гр. сливочного масла

1 банка оливок без косточек

1 луковица

1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу (можно добавить по щепотке мускатный орех, черный перец, корицу, гвоздику)

Для конфитюра:

300 гр. размороженной смородины

½-1 ч.л.агара (количество см. в инструкции на упаковке)

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, потушить на сковороде с небольшим количеством масла и воды. Добавить печень, тушить еще 10-15 минут (до готовности), откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

В блендер выложить печень с луком, масло, соль, взбить всё до однородной массы. Оливки мелко нарезать, всё соединить. 

Паштет выложить в креманки или в одно глубокое блюдо,, убрать в холодильник.

Для конфитюра выложить в сотейник смородину, добавить агар, варить на медленном огне пару минут.

Вылить в креманки поверх паштета, убрать в холодильник до полного застывания.

Via @me.club.ru

#закуски_harmlessfood #me_club_рецепты