Добрый день, друзья! Приготовить необыкновенно нежное, сочное и вкусное мясо кролика дело не из простых. Мой папа занимается разведением кроликов, поэтому он знает все тонкости и секреты его приготовления. На канале я уже делилась двумя рецептами приготовления кролика - на сковороде, как делал ещё мой дедушка, и в духовке в рукаве. А сегодня я предлагаю запечь тушку целиком в духовке: мясо получается сочное, вкусное и намного мягче тушёного.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим рассол. Для этого в 3-х литровую банку наливаем воду и добавляем 6 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. семян кориандра, 10-15 горошин чёрного перца или 8-10 горошин душистого перца и 5 шт. лаврового листа. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Кролика кладём в ёмкость подходящего размера и полученным рассолом заливаем тушку. Закрываем контейнер крышкой и ставим в холод на 24 часа.
Затем тушку кролика промакиваем бумажными полотенцами или просушиваем в течение 10-15 минут, подвесив за лапы.
Противень смазываем растительным маслом, кладём кролика и смазываем соусом "Сладкий чили".
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем его при температуре 200 градусов 2 часа. За это время обмазываем соусом тушку ещё 2 раза - через полчаса и через 1,5 часа.
Через 2 часа одно из самых вкусных мясных блюд готово. Мясо кролика получается сочнейшее, ароматное и очень мягкое.
Пробуйте обязательно, удивите свою семью и родных изысканным и безумно вкусным блюдом! А как часто Вы готовите кролика и каким способом? Буду ждать Вас в комментариях)) А ниже в видео я показываю, как приготовить ароматного и мягкого кролика в рукаве. С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кролик - 2 кг
Рассол:
вода - 3 л
соль - 6 ст.л. (с горкой)
сахар - 1 ст.л.
кориандр (семена) - 0,5 ч.л.
перец чёрный горошком - 10-15 шт
лавровый лист - 5 шт.
Дополнительно:
соус "Сладкий Чили" 3-4 ст.л.
******************************************