Найти в Дзене
Eda Botva

Ленивый, но очень вкусный и бюджетный наполеон

Оглавление

Время от времени хочется сладкого, но при этом быстро и непринуждённо.

Тогда вам очень кстати придется рецепт, простого в приготовлении торта!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 2 ст. л
  • сметана 500 гр. (20%)
  • сахар 220 гр.
  • ванильный сахар
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 150 гр.

Приготовление:

Сначала в кастрюлю добавляем два яйца. Насыпаем 150 г сахара. Добавляем также 8 г ванильного сахара. 2 столовые ложки крахмала.

-2

Всё хорошенько перемешиваем. И постепенно добавляем 500 г сметаны 20% жирности.

-3

Ставим крем на небольшой огонь. И постоянно перемешиваем, пока не загустеет.

-4
Заварной крем оставляем остывать до комнатной температуры.

Готовим песочную крошку, которая пойдёт в виде коржей.
Просеиваем 250 г муки.

-5

Добавляем 70 г сахара. 150 г холодного сливочного масла натираем на терке.

-6

Сливочное масло добавляем к муке и перетираем всё в крошку.

-7

Получилась рассыпчатая масса. Это и будет нашим тестом для коржей.

-8

Песочную крошку высыпаем в разогретую сухую сковороду. Готовим, помешивая, до золотистого цвета и сухости крошки.

-9
Готовую крошку для коржей нужно охладить до комнатной температуры. На это уйдет несколько минут.

Собираем наш ленивый Наполеон. Используем форму. У меня разъемная форма диаметром 19 см.

-10

Заварной сметанный крем взбиваем венчиком для воздушности.

-11

Чередуем крошку с кремом.
Выкладываем по 4 ст.л крошки, и 3-4 ст.л заварного крема.

-12

Можно немного прижать крошку стаканом. Повторяем все слои. Торт готовится очень быстро. Этот сметанный крем по вкусу напоминает мороженое Пломбир.

Верх торта посыпаем крошкой.

-13

Торт необходимо охладить в холодильнике минимум 4 часа.
Бока торта вы можете также смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой.

Торт получился очень красивый, вкусный и нежный. Украшаем его ягодами и сахарной пудрой.

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva

#торт наполеон #быстрый рецепт #торт рецепт #едодел #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются