Время от времени хочется сладкого, но при этом быстро и непринуждённо.
Тогда вам очень кстати придется рецепт, простого в приготовлении торта!
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- крахмал 2 ст. л
- сметана 500 гр. (20%)
- сахар 220 гр.
- ванильный сахар
- мука 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
Приготовление:
Сначала в кастрюлю добавляем два яйца. Насыпаем 150 г сахара. Добавляем также 8 г ванильного сахара. 2 столовые ложки крахмала.
Всё хорошенько перемешиваем. И постепенно добавляем 500 г сметаны 20% жирности.
Ставим крем на небольшой огонь. И постоянно перемешиваем, пока не загустеет.
Заварной крем оставляем остывать до комнатной температуры.
Готовим песочную крошку, которая пойдёт в виде коржей.
Просеиваем 250 г муки.
Добавляем 70 г сахара. 150 г холодного сливочного масла натираем на терке.
Сливочное масло добавляем к муке и перетираем всё в крошку.
Получилась рассыпчатая масса. Это и будет нашим тестом для коржей.
Песочную крошку высыпаем в разогретую сухую сковороду. Готовим, помешивая, до золотистого цвета и сухости крошки.
Готовую крошку для коржей нужно охладить до комнатной температуры. На это уйдет несколько минут.
Собираем наш ленивый Наполеон. Используем форму. У меня разъемная форма диаметром 19 см.
Заварной сметанный крем взбиваем венчиком для воздушности.
Чередуем крошку с кремом.
Выкладываем по 4 ст.л крошки, и 3-4 ст.л заварного крема.
Можно немного прижать крошку стаканом. Повторяем все слои. Торт готовится очень быстро. Этот сметанный крем по вкусу напоминает мороженое Пломбир.
Верх торта посыпаем крошкой.
Торт необходимо охладить в холодильнике минимум 4 часа.
Бока торта вы можете также смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой.
Торт получился очень красивый, вкусный и нежный. Украшаем его ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva
#торт наполеон #быстрый рецепт #торт рецепт #едодел #готовим дома