#рождество #мясо #свинина #праздничныеблюда
Ингредиенты: свинины, соль , большая луковица, больших шампиньона, горчицы (обычной или зернистой), сметаны, сухого чеснока, слоёного теста (400-450 г), яйцо + 1 ст.л. воды, кунжут
Способ приготовления:
Свинину разделить на 4 длинных куска. Посолить с обеих сторон и обжарить до полуготовности на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Затем выложить на тарелку и дать немного остыть.
Нарезать лук и шампиньоны. Выложить в ту же сковородку, обжарить. Затем добавить сметану, горчицу, соль по вкусу и сухой чеснок. Перемешать и немного подержать на огне.
Пласт слоеного теста разделить на 4 равных части. Каждую немного раскатать.
На каждую часть выложить в центр грибную начинку, слегка распределить. На грибы выложить свинину.
Свернуть рулеты, защипнуть и завернуть края внутрь.
Заготовки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.