Это очень вкусный, нежный и сладкий кремом, с добавлением шоколада. Подходит для прослойки медовика, трайфлов, бисквитных тортов (но с добавлением желатина в крем), для слоëных трубочек, для эклеров. Обязательно приготовьте этот крем, он очень вкусный. Этого крема хватит на медовик диаметром 22 см, с 14 коржами. #заварнойкрем
Ингредиенты: Яйца (комнат.темпера.), Сахар, Ванилин, Кукурузный крахмал (можно заменить мукой), Молоко, Сливочное масло (комнат.темпера.), Милка (разломать на кусочки)
Способ приготовления:
Соединяем в сотейнике яйца, сахар, ванилин и всё перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем. Комочков остаться не должно.
Частями добавляем молоко и всё перемешиваем.
Ставим на средний огонь и непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Следим чтобы низ не подгорел. Варим крем до загустения (10-15 минут).
Когда крем загустел добавляем сливочное масло и шоколад. Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть гладкой и однородной. Снимаем с огня.
Выливаем крем в глубокие тарелки и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник до полного остывания, на два часа.
Получаем очень нежный и вкусный крем 🥰.