Продолжаем вкусные выходные. Рецепт для формы 24 см.
Ингредиенты: Для теста, сахара, мёда, яиц, сливочного масла, разрыхлителя, по вкусу ваниль, щепотка соли, молотого имбиря, молотой корицы, молотого кардамона, молотой гвоздики, молотого душистого перца, какао, сметаны 20%, муки, Для начинки, джема, Для шоколадной глазури, чёрного горького 70% шоколада, сливок 30%, Для украшения, разноцветная кондитерская присыпка, белого шоколада
Способ приготовления:
Готовим перник
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.
Соединить желтки с масляной смесью.
Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать
Белки взбить с солью до пиков и подмешать аккуратно к тесту.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Выливаем наше тестов форму, выравниваем лопаткой и отправляем в духовку.
Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 50- 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой
Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме.
Потом перевернуть вверх дном, чтобы выравнять верх, полностью охладить на решетке
Разрезать на два коржа и густо смазать джемом и соединить.
В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.
Готовим глазурь
Мелко ломаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
Хорошо нагреваем сливки на умеренном огне (не кипятим!).
Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
Заключительный этап- украшение
Достать кекс из холодильника.
Покрыть глазурью.
Растопить белый шоколад, с помощью кисточки сделать рисунок обсыпать разноцветной присыпкой.
Даем застыть глазури примерно 1 час в холодильнике.
А теперь завариваем любимый чай или ароматный кофе и пусть весь мир подождёт 😊 Приятного аппетита и счасливых праздников❤️