Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перник - польский рождественский кекс с вишневым джемом❤️

Продолжаем вкусные выходные. Рецепт для формы 24 см.

Ингредиенты: Для теста, сахара, мёда, яиц, сливочного масла, разрыхлителя, по вкусу ваниль, щепотка соли, молотого имбиря, молотой корицы, молотого кардамона, молотой гвоздики, молотого душистого перца, какао, сметаны 20%, муки, Для начинки, джема, Для шоколадной глазури, чёрного горького 70% шоколада, сливок 30%, Для украшения, разноцветная кондитерская присыпка, белого шоколада

Способ приготовления:

Готовим перник

Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.

Соединить желтки с масляной смесью.

Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать

Белки взбить с солью до пиков и подмешать аккуратно к тесту.

Форму для выпечки застелить пергаментом.

Выливаем наше тестов форму, выравниваем лопаткой и отправляем в духовку.

Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 50- 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой

Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме.

Потом перевернуть вверх дном, чтобы выравнять верх, полностью охладить на решетке

Разрезать на два коржа и густо смазать джемом и соединить.

В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.

Готовим глазурь

Мелко ломаем шоколад и кладем в глубокую емкость.

Хорошо нагреваем сливки на умеренном огне (не кипятим!).

Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.

Заключительный этап- украшение

Достать кекс из холодильника.

Покрыть глазурью.

Растопить белый шоколад, с помощью кисточки сделать рисунок обсыпать разноцветной присыпкой.

Даем застыть глазури примерно 1 час в холодильнике.

А теперь завариваем любимый чай или ароматный кофе и пусть весь мир подождёт 😊 Приятного аппетита и счасливых праздников❤️

Еда
6,93 млн интересуются