Сегодня поделюсь с вами рецептом, по которому получается идеальный кекс: пышный, сочный, нежный. Съедается за раз буквально в момент, смогут испечь даже неопытные хозяйки!
Нам потребуется:
- 75 г. размягченного сливочного масла;
- 165 г. сахарного песка;
- 2 небольших яйца;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 150 г. муки;
- 130 г. творога.
Творог, масло, яйца и сахар взбиваем миксером.
Если взбить венчиком, то останутся комочки творога. Если блендером-нежная, однородная консистенция.
Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем к нашей творожно-яичной массе.
Разогреваем духовку до 170°С.
Все смешиваем до однородности удобным способом, можно уже и венчиком взбить для пышности. Я опять блендером.
Готовим форму к запеканию: смазываем маслом и присыпаем мукой. Я использую «французскую рубашку». Видео с этим способом есть на канале-«рубашка» никогда не подводит! Пеку я много!
Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 50-60 минут
Готовность проверяем шпажкой. Я жду румяной корочки и волшебного аромата, это мой индикатор готовности!
Вот и готово! Получается шикарно каждый раз, я очень люблю советскую выпечку. То, что сегодня продается в магазинах, даже рядом не стоит с этим кексом!
Желаю Вам приятного аппетита!
Пеките! Делитесь рецептом! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
#рецепты #рецепт кексов #творожная выпечка #вкусно и просто