Найти тему
Кулинарный Журналист

Мой «правильный» творожный кекс: нежный, сочный, пористый. Рецепт по ГОСТу

Сегодня поделюсь с вами рецептом, по которому получается идеальный кекс: пышный, сочный, нежный. Съедается за раз буквально в момент, смогут испечь даже неопытные хозяйки!

Просто прекрасный кекс!
Просто прекрасный кекс!

Нам потребуется:

  • 75 г. размягченного сливочного масла;
  • 165 г. сахарного песка;
  • 2 небольших яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г. муки;
  • 130 г. творога.
-2

Творог, масло, яйца и сахар взбиваем миксером.

Если взбить венчиком, то останутся комочки творога. Если блендером-нежная, однородная консистенция.

-3

Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем к нашей творожно-яичной массе.

Разогреваем духовку до 170°С.

-4

Все смешиваем до однородности удобным способом, можно уже и венчиком взбить для пышности. Я опять блендером.

-5

Готовим форму к запеканию: смазываем маслом и присыпаем мукой. Я использую «французскую рубашку». Видео с этим способом есть на канале-«рубашка» никогда не подводит! Пеку я много!

-6

Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 50-60 минут

-7

Готовность проверяем шпажкой. Я жду румяной корочки и волшебного аромата, это мой индикатор готовности!

-8

Вот и готово! Получается шикарно каждый раз, я очень люблю советскую выпечку. То, что сегодня продается в магазинах, даже рядом не стоит с этим кексом!

-9

Желаю Вам приятного аппетита!

Пеките! Делитесь рецептом! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

#рецепты #рецепт кексов #творожная выпечка #вкусно и просто