Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо на пару

Ингредиенты: свиная шея, куриная грудка, майонез, яйцо, соль, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками толщиной 0.5-0.7 см Куриную грудку разрезать на пластины толщиной как и мясо. Отбить слегка.

В объемной миске смешать майонез, яйцо специи соль и чеснок (через пресс или натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать.

Выложить в получившуюся массу мясо и хорошенько перемешать чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Переложить в контейнер и убрать на 3-4часа в холодильник.

Обжарить каждый кусок на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Налить в кастрюлю воду положить в воду душистый перец, лаврушку и гвоздику, поставить решетку и на нее выложить обжаренное мясо. Можно делать в пароварке.

Ставим на плиту кастрюлю и как закипит убираем огонь до минимума, накрываем крышкой и пусть томится минут 30.

Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита. 😊 Мясо хорошо и в холодном виде на бутерброде 😉.