Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты: корки от 3 апельсинов, воды, сахара, соли, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Корки порезать на полоски шириной 5-8 мм.

Проварить в 0,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Воду слить. Процесс повторить.

Корки промыть проточной водой. Сварить сироп из 150 мл воды, сахара и лимонной кислоты. Опустить в него корки. Варить на среднем огне до испарения влаги(минут 15-20). Корки откинуть на сито, чтоб стёк сироп и они были не влажными.

Корки уложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей около часа. Температура 130 градусов. Приятного аппетита🌿.