А также вафли из батата, омлет с крабом и, конечно, сырники на Патриарших прудах. Узнали, стоит ли просыпаться ради этих блюд пораньше.
Вообще-то в баре Happy End (Москва, Спиридоньевский пер., 9, стр. 1) по умолчанию принято танцевать до утра в обнимку с коктейлями, но прошлым летом место решило зарекомендовать себя, как ещё одна гастрономическая точка на карте Москвы, а недавно окончательно закрепило за собой право не только поить, но и кормить людей.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,4 (на основе 666 оценок). Гости отмечают жёсткий фэйс-контроль (и за него же чаще всего ставят низкие баллы), общительный персонал, специфическую поп-музыку на вечеринках, тесное пространство и дорогие коктейли.
Домашний режим, о котором мы все так часто мечтаем, уставая от работы, для меня оказался тем ещё испытанием.
Но под конец долгих новогодних праздников настроение слегка улучшилось и захотелось выключить режим однорукой домохозяйки. Тем более, что хозяйство в таком режиме получалось не очень.
Поэтому к полудню, всем своим весом опираясь на подмогу, НЕБОРЩИ отправились на субботний завтрак в стены бара "Happy End". Эти самые завтраки появились здесь в конце ноября, а вот их качество и подачу нам традиционно предстояло выяснить ценой собственного желудка.
Интерьер
Интерьер небольшого зала в неоновых тонах журнал GQ однажды обозначил ёмким "конфетная сексуальность", но в Happy End'е хватает и дерзости.
Она читается в коллажах на стенах, воплощённых из мульт-героев с обнажёнкой, продолжается провокационными обложками меню и как контрольный в голову, заканчивается обращением к Санта Клаусу на подходе к жёлтой VIP-комнате и бесконечно зеркальным туалетом.
Со второго этажа пространство первого смотрится кафельно-паркетным, но современным и нарядным, с диджейской стойкой, длинным брендированным столом на компанию и отражениями света на стеклах других посадочных мест, которые персонал старательно протирает после каждого гостя.
Меню
Меню завтраков, придуманных и составленных некими фуд-блогершами, действует весь день со среды по воскресенье.
Ассортимент из пятнадцати блюд поделен на два раздела: сытный, серьёзный Salty Passion и сладкий, фруктовый Sweet Drama. В меню напитков — четыре коктейля на текиле, капучино и матча, свежевыжатый сок и приличный выбор чая.
В стоп-листе оказались бриоши, поэтому мы выбрали на завтрак восемь других позиций, заранее зная, что их окажется больше. Прошу к столу!
Коктейль "Milk oolong"
Комплементарный коктейль на основе текилы Patron Silver и чая "Молочный улун" во время завтрака подаётся всем гостям вместо стандартного хлеба с маслом.
Бокалы украшаются лепестками нори, но слизывать их, по словам официанта, не предполагается, да и он бы не стал — ненавидит вкус морской капусты.
Напиток средний по крепости. На голодный желудок заходит непросто, а декор так и намекает на подобие еды: вот же она, под самым носом, когда там принесут основные блюда?! Оценка: 4 из 5.
Вафли из батата / мортаделла / гуакомоле / яйцо бенедикт / фисташка
К счастью, вафли приносят весьма быстро.
Их готовят из сладкого картофеля, отделяют мортаделлу прослойкой гуакомоле, сверху коронуют двумя яйцами пашот и украшают посыпкой из фисташек.
В одном блюде сразу множество сочетаний и градаций вкуса от сладкого к солёному. Желток выступает щедрым, густым соусом, а болонской варёной колбасы достаточно, чтобы почувствовать себя сытым. Но подождите, ведь это только первая позиция! Оценка: 5 из 5.
Гречка / соус берблан / спаржа / яйцо пашот / дорблю
В блюде идёт не коричневая, а зелёная гречка, считающаяся более полезной.
Она же и жёстче, потому что при готовке меньше подвергалась термической обработке. Шелковистость крупе даёт соус "Берблан" из белого вина и сливочного масла, а также желток яйца пашот, эротично растекающийся по гречке и спарже от малейшего надреза.
Однако, голубой сыр дорблю не улавливается в блюде вообще — нет, про него не забыли, он стружкой покрывает композицию, но теряется на фоне остальных контрастных продуктов. Да и гречка, хоть и полезная, но слишком аль денте. Оценка: 3,5 из 5.
Омлет с крабом / трюфельные сливки / томат
Омлет подают в чугунной посудине. По центру яичная масса разукрашена чуть припущенным помидором, рядом с которым красуется краб.
Его величества и количества не пожалели, так что с воздушным омлетом он звучит раем перфекциониста: яркий, насыщенный, нежный и уютный, как котёнок. За таким блюдом я бы вернулась сюда аккурат к открытию. Оценка: 5 из 5.
Сырники / свежие ягоды / сметана с чиа
У парочки малышей-сырников оказалась невероятно ласковая и добротная текстура творога.
Сладость ягодного соуса с добавлением корицы разбавила сметана, взбитая до состояния сливочного маслица с семенами чиа, а за финальную кислинку ответили свежие ягоды. Максимально творожно, без надменной приторности, однако, с сахарным "припудром"; дорого, но достойно. Оценка: 5 из 5.
Овсяная каша / арахисовая паста / карамелизированный банан
"Это что, боул?" - удивились мы следующему блюду в глубокой тарелке.
И кокосовая стружка, и микрозелень в подаче слишком явно намекали на балийскую экзотику. Овсяная каша сладкая, молочная, с арахисовой пастой раскрылась интересно, по-новому. Так что если верить в то, что благодаря низкому гликемическому индексу овсянка является эффективным стимулятором настроения, местная каша улучшила настрой вдвойне. Оценка: 5 из 5.
Grapefruit juice
Ещё один коктейль на текиле Patron, ликёре Ancho Reyes, с грейпфрутом, лаймом и мёдом, выдержанный в неоново-розовой палитре бара. Этакий грейпфрутовый фреш с кислинкой и присущей фрукту горчинкой. Для любителя подобных вкусов - очень и очень. Оценка: 5 из 5.
Peach Spritz
До пяти вечера в баре действует только меню завтраков, а вот выбрать напиток можно из основной коктейльной карты, чем мы и воспользовались.
Так на нашем столе оказался персиковый Спритц, по своей мягкости сравнимый с коктейлем "Беллини". Отличие - лишь в персиковом сиропе, который свежее прочих апельсиновых вмешательств. Оценка: 5 из 5.
Happy Cappuccino
Капучино с розовым молоком. Как оно получается таким, скоро покажем и расскажем в коротком видеоролике, а пока - про вкус.
Цвет никак не влияет на вкусовые качества кофе, зато красиво смотрится. Вместо сахара к нему подают ломоть сладкой ваты — она плавно растворяется в пучинах кипятка, но съесть её хочется до этого, отдельно.
Хорошая идея, небанальная подача. А гипертоника тот час же сделает Бивисом, как в известном мультфильме 90-х. Имейте это ввиду: капучино из местной рожковой кофеварки крепкое и бодрящее для сердца. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Чек за первый завтрак в новом году из пяти блюд и трёх напитков (плюс два комплементарных коктейля) на двоих в баре Happy End на Патриарших прудах получился на 5200 рублей.
Пожалуй, эти завтраки достойны того, чтобы просыпаться ради них пораньше — в меню найдены достойные экземпляры. Но даже если валяться в зимней спячке до победного, попробовать что-то всё равно успеется, в обед или перед ужином. Поздние завтраки — безусловная любовь.
Пользуясь случаем, поздравляем сегодняшних именинниц: Оле Бузовой и Насте Волочковой точно бы понравились эти завтраки.
А что скажете вы, милейшие? Понравилась ли вам подача блюд? Часто ли вы завтракаете вне дома?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить свежие обзоры на завтраки и не только!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: