#святковеменю #випічка
Ингредиенты: белков, сахарной пудры, Ваниль, чищеного грецкого ореха, Для крема:, масла сливочного, сгущённого молока, Ваниль, какао порошка
Способ приготовления:
Белки аккуратно отделить от желтков и поставить на ночь в холодильник. Взбивать около 10-15 минут,начинать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость,как взбили до меня, постепенно добавляем сахарную пудру,не превращая взбивать до устойчивых пиков. Отделить 2 ст.л. для безе,для украшения.
Добавить обжаренные орехи,отделить 2 ст.л.ореховой массы для лепёшек,которыми потом можно обсыпать бока торта. На пергамент выкладываем два коржа, диаметром 20-25 см, выдавливаем с помощью кондитерского мешка безе небольшие,и из ореховой массы несколько лепёшек. Сушить при 80-100 ° 2-2,5 часа,я сушила при приоткрытой дверце духовки. Если готовите два коржа сразу,то каждые полчаса меняйте их местами.
Для крема взбить размягченное масло со сгущённым молоком и ванилью,разделить пополам и в одну часть добавить порошок какао, перемешать. На нижний корж выложить белый крем,накрыть вторым коржом и выложить крем с какао. Украсить безе. Лепешки растолочь и обсыпать,выравнивая бока торта. Дать постоять пару часов,можно оставить и на ночь Приятного аппетита!