Найти тему
Еда от ШефМаркет

Запеченная в духовке семга в беконе

Оглавление

Не можете решить, хотите ли вы на ужин лосося или бекона? Найдите компромисс, как запеченная семга в беконе. Обогащенные жирами продукты с большим количеством свежего эстрагона и цедры лимона, под воздействием высокой температуры при запекании, сделают мякоть восхитительной. Если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то особенного, определенно стоит рассмотреть рецепты, собранные в этой публикации.

Запеченная в духовке семга в беконе

Запеченная в духовке семга в беконе станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо отлично впишется в меню зимних праздников, подойдет на романтический ужин ко Дню влюбленных. К нему отлично подойдет жареная спаржа или стручковая фасоль, а может, и несколько ложек отлично взбитого картофельного пюре. Как бы вы его ни подавали, это отличный вариант для того, чтобы создать атмосферу особенного ужина или просто побаловать себя.

Подготовьте:

  • 4 филе семги без кости, около 150-180 г каждое;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 веточки эстрагона, разрезанные пополам;
  • 1 лимон для цедры;
  • 2 ст. кленовый сироп или мед (по желанию);
  • Масло подсолнечное;
  • соль и свежемолотый перец.
-2

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее слегка маслом подсолнечным.
  3. Ополосните филе семги, проверьте наличие костей, извлеките найденные.
  4. Приправьте филе семги по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Сверху на каждое филе положите веточку эстрагона и потрите немного цедры лимона.
  6. Оберните каждое филе 2 ломтиками бекона.
  7. Нагрейте немного масла подсолнечного в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.
  8. Обжарьте семгу с каждой стороны до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
  9. Сложите подготовленные порции на противень.
  10. Смажьте каждое филе кленовым сиропом или медом, если используете, и переложите в духовку.
  11. Поместите семгу в духовку, запекайте до полной готовности (примерно 8-10 минут).

Запеченное филе семги в беконе

Собрать семью за обеденным столом так приятно. Всегда хочется приготовить для родных нечто особенное. Такое блюдо, как семга в беконе на противне целым филе точно впечатлит и запомнится. Рыба получается сочной и вкусной. Вместе ингредиенты создают потрясающий аромат.

Подготовьте:

  • 1 (весом 1 кг) филе семги на коже;
  • 1 лимон, нарезанный дольками;
  • 3 ч. л. смеси приправ: розовой соли, черного перца, чесночного порошка;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/3 ст. оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • Мелко нарезанный лук, для украшения
  • 6 ломтиков бекона.
-3

Приготовление:

  1. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Промойте филе семги, извлеките косточки, если имеются.
  3. Выложите ломтики лимона на дно формы для выпекания, размером 20х30 см.
  4. Сверху на лимон выложите филе семги.
  5. Приправьте семгу 2 чайными ложками универсальной приправы на основе соли, перца и чесночного порошка.
  6. В миске среднего объема смешайте горчицу, масло, лимонный сок, мед и оставшуюся специю на основе розовой соли.
  7. Полейте равномерно семгу образованным соусом.
  8. Сверху разложите ломтики бекона так, чтобы они покрывали филе семги по ширине. Делайте легкий нахлест, поскольку бекон при запекании станет несколько ужариваться.
  9. Запекайте семгу, пока она не станет готовой. Это легко проверить – пробуйте расслоить вилкой. Или попросту запекайте 20-25 минут. Включите вентилятор или режим гриля для образования корочки (по желанию).
  10. Переложите на блюдо для подачи, нарежьте семгу по ломтикам бекона. Украсьте измельченным луком по желанию.
Еда
6,93 млн интересуются