Не можете решить, хотите ли вы на ужин лосося или бекона? Найдите компромисс, как запеченная семга в беконе. Обогащенные жирами продукты с большим количеством свежего эстрагона и цедры лимона, под воздействием высокой температуры при запекании, сделают мякоть восхитительной. Если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то особенного, определенно стоит рассмотреть рецепты, собранные в этой публикации.
Запеченная в духовке семга в беконе
Запеченная в духовке семга в беконе станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо отлично впишется в меню зимних праздников, подойдет на романтический ужин ко Дню влюбленных. К нему отлично подойдет жареная спаржа или стручковая фасоль, а может, и несколько ложек отлично взбитого картофельного пюре. Как бы вы его ни подавали, это отличный вариант для того, чтобы создать атмосферу особенного ужина или просто побаловать себя.
Подготовьте:
- 4 филе семги без кости, около 150-180 г каждое;
- 8 ломтиков бекона;
- 2 веточки эстрагона, разрезанные пополам;
- 1 лимон для цедры;
- 2 ст. кленовый сироп или мед (по желанию);
- Масло подсолнечное;
- соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее слегка маслом подсолнечным.
- Ополосните филе семги, проверьте наличие костей, извлеките найденные.
- Приправьте филе семги по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Сверху на каждое филе положите веточку эстрагона и потрите немного цедры лимона.
- Оберните каждое филе 2 ломтиками бекона.
- Нагрейте немного масла подсолнечного в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте семгу с каждой стороны до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
- Сложите подготовленные порции на противень.
- Смажьте каждое филе кленовым сиропом или медом, если используете, и переложите в духовку.
- Поместите семгу в духовку, запекайте до полной готовности (примерно 8-10 минут).
Запеченное филе семги в беконе
Собрать семью за обеденным столом так приятно. Всегда хочется приготовить для родных нечто особенное. Такое блюдо, как семга в беконе на противне целым филе точно впечатлит и запомнится. Рыба получается сочной и вкусной. Вместе ингредиенты создают потрясающий аромат.
Подготовьте:
- 1 (весом 1 кг) филе семги на коже;
- 1 лимон, нарезанный дольками;
- 3 ч. л. смеси приправ: розовой соли, черного перца, чесночного порошка;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/3 ст. оливкового масла первого отжима;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- Мелко нарезанный лук, для украшения
- 6 ломтиков бекона.
Приготовление:
- Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
- Промойте филе семги, извлеките косточки, если имеются.
- Выложите ломтики лимона на дно формы для выпекания, размером 20х30 см.
- Сверху на лимон выложите филе семги.
- Приправьте семгу 2 чайными ложками универсальной приправы на основе соли, перца и чесночного порошка.
- В миске среднего объема смешайте горчицу, масло, лимонный сок, мед и оставшуюся специю на основе розовой соли.
- Полейте равномерно семгу образованным соусом.
- Сверху разложите ломтики бекона так, чтобы они покрывали филе семги по ширине. Делайте легкий нахлест, поскольку бекон при запекании станет несколько ужариваться.
- Запекайте семгу, пока она не станет готовой. Это легко проверить – пробуйте расслоить вилкой. Или попросту запекайте 20-25 минут. Включите вентилятор или режим гриля для образования корочки (по желанию).
- Переложите на блюдо для подачи, нарежьте семгу по ломтикам бекона. Украсьте измельченным луком по желанию.