Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Нарядная закуска из овощей на праздничный стол

Оглавление

Вариация на тему итальянского блюда "Капрезе", но когда очень мало времени, есть пара помидоров, зелень и какой-то сыр в холодильнике. В итоге можно соорудить довольно вкусную закуску под бокал прохладного вина.

Ингредиенты:

  • помидоры красные
  • сыр моцарелла или любой другой
  • зелень
  • бальзамический соус
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как готовить:

1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

-2

2. Также нужно порезать и сыр. На самом деле настоящая закуска "Капрезе" готовится с сыром моцарелла, но этот вид сыра не всем нравится из-за своего... вернее из-за отсутствия какого-либо выраженного вкуса. Поэтому можно экспериментировать и использовать абсолютно любой сыр. От плавленого сырка "Виола" или "Дружба" до сиртаки/фетакса или брынзы.

Поверьте это все равно очень вкусно!

-3

3. Далее готовим зеленый соус. Можно сделать песто или пойти простым путем. Измельчить пару веточек укропа с петрушкой и перышками зеленого лука, добавить 1-2 ст. л. растительного масла, соль и смесь молотых перцев. Ну и еще чеснок по желанию.

Получается что-то вроде латиноамериканского соуса чимичурри для жареного мяса, но и для салатов и закусок он тоже очень хорош.

Чимичурри родом из Аргентины, но его также готовят и в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и в Мексике.

То есть вся Латинская Америка от него балдеет. А мы вот к итальянской закуске такой соус применяем. И не только к ней.

-4

4. Собираем нарядную закуску.

На большое плоское надо блюдо уложить чередуя кружочки помидоров и сыра. Сверху ложечкой выложить соус.

При желании, и если он есть, полить закуску бальзамическим соусом. Не уксусом! С ним тоже можно готовить, но тогда его нужно в чимичурри добавлять, так как он не такой густой как соус.

По опыту - без этого бальзамического соуса все же вкуснее!

-5

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!