Вариация на тему итальянского блюда "Капрезе", но когда очень мало времени, есть пара помидоров, зелень и какой-то сыр в холодильнике. В итоге можно соорудить довольно вкусную закуску под бокал прохладного вина.
Ингредиенты:
- помидоры красные
- сыр моцарелла или любой другой
- зелень
- бальзамический соус
- соль
- перец
- растительное масло
Как готовить:
1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
2. Также нужно порезать и сыр. На самом деле настоящая закуска "Капрезе" готовится с сыром моцарелла, но этот вид сыра не всем нравится из-за своего... вернее из-за отсутствия какого-либо выраженного вкуса. Поэтому можно экспериментировать и использовать абсолютно любой сыр. От плавленого сырка "Виола" или "Дружба" до сиртаки/фетакса или брынзы.
Поверьте это все равно очень вкусно!
3. Далее готовим зеленый соус. Можно сделать песто или пойти простым путем. Измельчить пару веточек укропа с петрушкой и перышками зеленого лука, добавить 1-2 ст. л. растительного масла, соль и смесь молотых перцев. Ну и еще чеснок по желанию.
Получается что-то вроде латиноамериканского соуса чимичурри для жареного мяса, но и для салатов и закусок он тоже очень хорош.
Чимичурри родом из Аргентины, но его также готовят и в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и в Мексике.
То есть вся Латинская Америка от него балдеет. А мы вот к итальянской закуске такой соус применяем. И не только к ней.
4. Собираем нарядную закуску.
На большое плоское надо блюдо уложить чередуя кружочки помидоров и сыра. Сверху ложечкой выложить соус.
При желании, и если он есть, полить закуску бальзамическим соусом. Не уксусом! С ним тоже можно готовить, но тогда его нужно в чимичурри добавлять, так как он не такой густой как соус.
По опыту - без этого бальзамического соуса все же вкуснее!
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!