Утром четвёртого выходного дня напряжение в коллективе усилилось. Начальник и его компаньоны по рыбалке так и не появились.
Я проснулся в прекрасном настроении и после вчерашней прогулки чувствовал себя великолепно (об этом в этой статье). Вместе со всеми, и у меня переживания и дурные мысли лезли в голову. Мы быстро позавтракали остатками вечернего супа. И, нужно было чем то себя занять, чтобы отвлечься от потерянных.
Я недолго думая решил поехать и погулять по городу Йонволь. Я оделся и пошёл на остановку автобуса. Автобусы в этой местности ходили очень редко, один автобус в интервале 60-120 минут. Я простоял 20 минут, и решил провести эксперимент. Ранее я неоднократно читал, о путешествиях автостопом по Корее. И рассказы людей были неутешительны, корейцы очень редко подвозят людей. Я решил попробовать сам, что из этого получится. Примерно 40-50 минут я стоял и голосовал недалеко от автобусной остановки, я поднимал руку практически на каждую машину, пытаясь привлечь внимание, кроме такси (они бы конечно остановились). Результат был ожидаемый, ни одна машина, как это было ни печально, не остановилась. В мою сторону из всех водителей проезжающих мимо меня, посмотрел только один водитель, и тот отрицательно покачал головой, остальные водители меня как будто вообще не замечали. По одному разу конечно судить сложно, но автостопом по Корее, скорее всего тяжёлое задание .
В конечном итоге через час приехал автобус, и уже через 40 минут я был в городе.
Я бродил по улицам, пытаясь найти что то интересное. Мое внимание привлекло цветение сакуры, которое очень затянулось в этом регионе, из за прохладной погоды.
Город был небольшой, маленький автовокзал, большие торговые центры отсутствовали. Все остальное для нормальной жизни было – рынки, школы, сады, и прочие социально значимые учреждения. Меня приятно удивило количество мостов через местную реку, которая имела относительно небольшую ширину. Но тем не менее мосты через реку построены через каждые 200м, и насчитал я их примерно с десяток в поле видимости. Вот так задуматься, зачем столько? С другой стороны это так удобно, не нужно думать как и где переехать на другой берег, а просто взял и переехал. Вот бы в Новосибирске десять мостов через реку Обь, да и вообще в любом другом городе России. А не один, два, три и… приехали.
Гуляя по городу мне пришлось в одном месте спуститься в подземный переход, неужели бывают такие переходы, чистый светлый, красивый, весь в картинках (загружу чуть позже видео, следи за каналом)
Найти что-то сверхинтересное в городе не удалось, все мило, уютно, по домашнему, в небольших масштабах.
Ближе к вечеру также на автобусе я вернулся домой.
На ужин мы решили приготовить деликатес – жареную картошечку, с колбаской и лучком. Мы нашей компанией совместного питания наелись на славу, было очень вкусно.
Вечером четвёртого дня начальник с рыбалки так и не появился.
Терпение и переживания достигли точки, каждый начал звонить своему агенту, чтобы тот начинал поиски. А то может нас бросили и не начальник потерялся, а мы потерялись и никому не нужны. Однако вечером до начальника, никто из агентов так и не дозвонился. Становилось страшно и не понятно, что дальше.
Утром пятого вынужденного выходного дня начальника с компанией по прежнему не было. Было очень жаль впустую потерянных пять дней. Ведь каждый не рабочий день, это потеря в зарплате и времени. В голову начали приходить мысли о смене места работы, если вдруг начальник пропал без вести.
В течении дня весь коллектив просто извелся, уже просто не знали что и зачем делать! Было абсолютное не понимание, что происходит и почему так происходит. Потеряться на пять дней, как такое возможно. И вот ближе к вечеру пятого дня рев двигателей внизу, заставил всех выдохнуть с облегчением. Все спустились вниз. Лицо начальника было обросшим недельной щетиной, слово у человека, потерявшего в забвении, без средств цивилизации. Однако лицо было очень довольным. Зная отношение начальника к алкоголю, можно было предположить, что рыбалка удалась!
А потерянными во времени оказались мы, а у людей на рыбалке время видимо шло своим чередом, отдохнули на славу!
Довольный начальник всем сказал: «Завтра работаем». Толпа облегчённо выдохнула.
Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы.
© Станислав Руденко