Найти тему

Зимой часто готовлю щи с квашеной капустой. Не говорю, что это идеальный рецепт, но нам нравится именно так😋

Щи с квашеной капустой из моего детства всегда были со "шквирками". Сало мелко нарезано, обжарено на сковороде посильнее, почти до "сухариков", а уже потом лук, морковь, квашеная капуста. Какая же это была вкуснятина! 😋 Но мои дети, к сожалению, не едят с салом, поэтому делаю щи обязательно на хорошем бульоне, а в зажарку добавляю смалец. Получается тоже очень, очень вкусно, но... не как в детстве.

Итак готовим.

Кастрюлю с наваристым бульоном ставим закипать.

Картофель нарезаем кубиками.

-2

Когда бульон закипит, выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.

В сковороде на смеси растительного масла и смальца обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.

-3

Выкладываем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30, пока варится картофель. За это время капуста станет мягкой. При необходимости, можно добавить немного кипятка, чтобы капуста тушилась.

-4

Когда картофель сварится до готовности, с помощью толкушки немного разминаем его прямо в кастрюле. Делаю это для того, чтобы бульон был гуще.

-5

Выкладываем в кастрюлю кусочки мяса с косточки (что варилось для бульона).

Выкладываем в кастрюлю зажарку с квашеной капустой, туда же идёт лавровый лист. Теперь солим, перчим по вкусу. Варим щи ещё около 5 минут.

-6

Добавляем мелко нарезанный укроп в кастрюлю, доводим щи до кипения и выключаем плиту.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём щам настояться хотя бы 15 минут.

Подаём щи обязательно со сметаной.

-7

РЕЦЕПТ:

Бульон (хороший, наваристый) - 2,5 л

Мясо с косточки

Капуста квашеная - 200 - 250 г

Картофель - 5 - 6 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст ложки

Масло сливочное (смалец) - 50 г

Лавровый лист - 2 шт

Укроп свежий - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт таких простенький, но ооочень вкусных щей. Пишите в комментариях, как вы готовите щи, мне очень интересно!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #щи #простые рецепты #суп #кухня #традиции и обычаи #вкусно и просто #приготовить быстро 

Супы
578,6 тыс интересуются