При приготовлении солянки можно использовать различные мясные продукты по своему усмотрению, а вернее, что найдётся в холодильнике. А сколько бывает остаётся мясной нарезки после праздников! Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно. Солянка одно из любимых блюд в нашей семье.
Итак начнём.
Подготовим необходимые продукты.
Маринованные огурцы, лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке.
Мясные продукты нарезаем тонкими ломтиками (кубиками).
Маслины режем тоненькими кружочками
В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем мелко нарезанные огурцы. Пусть они варятся пока, делается зажарка. Огурцы необходимо проварить чуть дольше чтобы они стали мягкие.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем мясные ингредиенты к луку и моркови и слегка обжариваем их.
Выкладываем в сковороду с зажаркой мясные ингредиенты и обжариваем всё 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.
Получившуюся зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами. Сразу выливаем сок из баночки с маслинами, немного огуречного маринада, добавляем лавровый лист.
Всё это должно закипеть и провариться 3 - 4 минуты. Солим, перчим по вкусу. Перец добавляю обязательно для придания лёгкой остроты.
В самом конце добавляем маслины, нарезанные кружочками.
Всё, наша солянка готова!
При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью.
👉А здесь РЕЦЕПТ ЩЕЙ, КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО
РЕЦЕПТ:
Мясные ингредиенты - 450 г
( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски и т.д.)
Мясной бульон - 1,5 л
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Огурцы маринованные - 150 г (2 - 3 шт)
Маслины с соком - 0,5 банки (банка 400 г)
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Огуречный маринад - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
При подаче на стол:
Сметана
Зелень
Дольки лимона
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт солянки. А как вы готовите солянку? Пишите в комментариях!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #солянка #суп #кухня #простые рецепты #сад и дача #полезные советы #кулинария