Найти тему

Обязательно делаю солянку после праздников (ведь остаётся много различной мясной нарезки)

Оглавление

При приготовлении солянки можно использовать различные мясные продукты по своему усмотрению, а вернее, что найдётся в холодильнике. А сколько бывает остаётся мясной нарезки после праздников! Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно. Солянка одно из любимых блюд в нашей семье.

Итак начнём.

Подготовим необходимые продукты.

Маринованные огурцы, лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке.

-2

Мясные продукты нарезаем тонкими ломтиками (кубиками).

-3

Маслины режем тоненькими кружочками

-4

В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем мелко нарезанные огурцы. Пусть они варятся пока, делается зажарка. Огурцы необходимо проварить чуть дольше чтобы они стали мягкие.

-5

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

-6

Добавляем мясные ингредиенты к луку и моркови и слегка обжариваем их.

-7

Выкладываем в сковороду с зажаркой мясные ингредиенты и обжариваем всё 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.

-8

Получившуюся зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами. Сразу выливаем сок из баночки с маслинами, немного огуречного маринада, добавляем лавровый лист.

-9

Всё это должно закипеть и провариться 3 - 4 минуты. Солим, перчим по вкусу. Перец добавляю обязательно для придания лёгкой остроты.

-10

В самом конце добавляем маслины, нарезанные кружочками.

Всё, наша солянка готова!

-11

При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью.

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ ЩЕЙ, КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО

-13

РЕЦЕПТ:

Мясные ингредиенты - 450 г

( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски и т.д.)

Мясной бульон - 1,5 л

Лук - 150 г (1 шт)

Морковь - 150 г (1 шт)

Огурцы маринованные - 150 г (2 - 3 шт)

Маслины с соком - 0,5 банки (банка 400 г)

Томатная паста - 2 ст ложки

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 30 г

Огуречный маринад - 150 г

Лавровый лист - 2 шт

Соль, смесь перцев - по вкусу

При подаче на стол:

Сметана

Зелень

Дольки лимона

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт солянки. А как вы готовите солянку? Пишите в комментариях!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #солянка #суп #кухня #простые рецепты #сад и дача #полезные советы #кулинария

Супы
578,6 тыс интересуются