#рождество Нежнейшее тесто и мягкая начинка. Каждый кусочек просто тает во рту. 😋
Ингредиенты: Тесто, муки, разрыхлителя, соли, сахара, йогурта, сливочного масла, Начинка, мака, сметаны, яйца, кукурузного крахмала, сахара
Способ приготовления:
Замочить мак в воде на 30 минут.
Тесто: Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, перетереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 минут.
Начинка: В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать, лучше миксером.
Далее добавить крахмал и сметану, перемешать. С мака слить воду. К массе добавить мак и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника и раскатать круг на листе бумаги для выпечки по размеру формы. Перенести тесто в форму. Залить начинку.
Выпекать 50 минут (+/-) при температуре 180° готовый сметанник остудить.