Есть рецепты, когда картофель отваривают и разминают до пюре, а в этом рецепте картофель обжаривают с луком до готовности и немного разминаем 🤗.
Ингредиенты: средних клубней картофеля, сырокопченого бекона, репчатого лука, сыра сулугуни- можно использовать любой, соль, чёрный молотый перец , из специй у меня копчёная паприка и сухой гранулированный чеснок, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Бекон режем кусочками, выкладываем на разогретую сковороду без масла, перчим по вкусу и обжариваем на умеренно среднем огне 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку.
Картофель чистим, моем. Нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в сковороду, в которой обжаривали бекон-по необходимости добавляем растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Перчим по вкусу, добавляем специи- жарим, перемешивая на умеренно сильном огне 5-6 минут.
Затем солим по вкусу, накрываем крышкой и жарим ещё 3-4 минуты до готовности.
Готовый картофель немного разминаем толкушкой. Половину выкладываем в Фому для запекания- у меня застелена пергаментной бумагой.
Выкладываем обжаренный бекон и натёртый на крупной тёрке сыр сулугуни и вторую половину картофеля.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита 😋.