#рождество #уткасяблокамиичерносливом #праздничнаяутка
Ингредиенты: Утки, Яблоки, Чернослив, Клюквы свежей, Чеснока, Сметаны, Соль, Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Заранее готовую тушку утки обмыть холодной водой и обсушить вискозной салфеткой, натереть солью и перцем чёрным молотым внутри и снаружи. Для маринада : Свежую клюкву перебрать, удалить мусор, помыть водой, поместить в дуршлаг, чтобы отекла, протереть через сито.
Очистить зубчики чеснока, раздавить через чеснокодавку. В ёмкость со сметаной добавить сок клюквы, чеснок, перемешав, обмазать густо тушку утки снаружи и внутри и поместить в пакет для запекания, завязав..
Положить мариноваться в холодильник, лучше на ночь.
Чернослив залить горячей водой минут на 10-15, пусть набухнет, затем поместить в дуршлаг, пусть отекает.
Яблоки помыть, обсушить, удалить коробочку с семенами, разрезать на части, в зависимости от размера яблока. Смешать дольки яблок с черносливом.
Достать маринованную утку в пакете для запекания из холодильника, разрезать пакет, в котором утка мариновалась, нафаршировать дольками яблок с черносливом, переложить в новый пакет для запекания, завязать по краям, положить на противень, обернуть 2 раза пищевой фольгой и поставить запекаться в духовку, предварительно нагретую до 200* до готовности. Готовую утку достать из духовки, снять фольгу и, если утка белёсая, разрезать по верху пакет для запекания и снова поместить утку в духовку.