Любим заказывать всякие вкусняшки и вдохновившись одним из заказанных блюд решила приготовить нечто схожее сама. Плюс я на диете, считаю калории, хочется кушать вкусно и без последствий 😉.
Ингредиенты: Креветки королевские, Тофу сыр, Фунчоза (в сухом виде), Капуста пекинская, Перец болгарский красный , Огурец, Кунжут семечки, Соевый соус , Устричный соус , Терияки для жарки
Способ приготовления:
Фунчозу опустить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, промыть холодной водой водой, слить всю воду. Так она будет рассыпчатой.
Креветки (варёные) обжарить на оливковом масле с целым зубчиком чеснока пару минут, добавить к лапше.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Тофу предварительно чуть полить соевым соусом, пока нарезаем овощи и всё готовим. Обжариваем на масле после креветок минуту, зубчик чеснока пусть так и будет там.
К тофу добавляем болгарский перец, капусту, огурец.
На сильном огне буквально минутку жарим, добавляем в процессе устричный соус, терияки, соевый соус.
Всё перемешиваем.