Это уже не первый мой медовый торт. Но сколько бы раз я его не делала-столько раз он разный. Вот и сегодня дети просили тортик 😁.
Ингредиенты: мука в/с, яйца СВ, сахар-песок, мёд, масло сл. или маргарин, соды, соли, Для крема, сметана 30%, молоко сгущённое, лимонный сок
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Растопить масло с мёдом на водяной бане. Остудить.
Взбить яйцо с сахаром и солью до побеления. Соединить обе массы и прогреть на водяной бане ещё 10 минут. Постоянно помешивая.
Частями всыпать просеянную муку с содой. Замесить тесто. У меня ушла не вся мука.
Накрыть тесто и оставить на 15 минут отдыхать. Разделить на 8-9 частей и раскатать. Вырезать по форме. Я использовала крышку от сковороды. Раскатанные коржи проколоть вилкой или ножом. Выложить на пергамент.
Выпекать при 180*С буквально 5 минут. Они ОЧЕНЬ быстро пекутся!!! Снять с листа и убрать бумагу.
Для крема смешать сметану и сгущённое молоко. Добавить немного лимонного сока. Всё хорошо взбить. Если сметана жидковатая, то можно положить загуститель для сметаны.
Собрать все коржи вместе и выровнять бока. Крошку измельчить. Она пойдёт на обсыпку. Тарелку, на которой будем собирать тортик, смазать кремом и положить первый корж. Хорошо смазать кремом. И так со всеми коржами сделать. На верхний корж оставить чуть больше крема. Обмазать бока торта. Обсыпать крошкой. Украсить на свой вкус. Всё, торт готов. Можно оставить в холодильнике для пропитки.
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍