Драники из картофеля можно есть не только со сметаной, но и приготовить вкусный и питательный завтрак 😉😋.
Ингредиенты: клубней небольшого картофеля, пшеничной муки, небольшое куриное яйцо, репчатого лука, растительное масло для жарки, Дополнительно:, любого творожного сыра, с/с красной рыбы у меня форель см рецепт
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем- натираем на крупной тёрке, добавляем измельчённый в блендере репчатый лук, разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешать.
Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя довольно крупные и плоские драники. Жарим на умеренно среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем готовые дощаники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами- убрать лишний жир. Смазываем каждый драник творожным сыром, выкладываем красную рыбу. Подаём- у меня порционно. Приятного аппетита 😋.