Нам очень нравится, когда кляр приготовлен из пива и крахмала. Он довольно жидкий, и обволакивая курицу, создаёт тонкую хрустящую корочку. Очень похож на темпуру. В своём рецепте я использую куриное филе бедра без кожи, можно готовить любое мясо в таком кляре🤗.
Ингредиенты: куриного филе бедра без кожи, Для кляра:, небольших куриных яйца, картофельного крахмала без горки, светлого пива, соль, чёрный молотый перец, из специй у меня копченая паприка и сухой гранулированный чеснок, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Делаем кляр: В миску разбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, вливаем пиво, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тщательного взбиваем.
Куриное филе бедра моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отбиваем, солим, перчим по вкусу. Я разрезала для комфорта на половинки. Обмакиваем в кляр отбивные, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на умеренно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.