Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Праздничный медовик

#новогоднееприключение Вот такой медовик я испекла на свой ДР

Ингредиенты: Для коржей:, мёд, сахар, сливочное масло, яйца, соды (без горки), муки, соли, Для крема:, сметаны 20%, сахарной пудры, Для крема из варёной сгущёнки:, сливочное масло, размягченное, варёное сгущенное молоко хорошего качества

Способ приготовления:

Берём мёд (80 гр) и отправляем его в кастрюлю с высокими бортиками. Мёд при реакции с содой начнёт интенсивно пенится. Когда мёд растает и немного начнёт кипеть, добавляем к нему 1 ч. л. соды, мешаем 2-3 минуты на маленьком огне для получения карамельного цвета. Снимаем с огня. Добавляем 100 гр сливочного масла. Перемешиваем до растворения.

Взбиваем в миксере 3 яйца, с щепоткой соли до пышной массы и затем постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать на максимальной скорости приблизительно 5 минут. Остывшую смесь мёда с маслом отправляем к яйцам, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Выкладываем половину теста на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и выравниваем по всей поверхности. Выпекаем в духовке при t 160 - 180 градусов 6-7 минут.

Вынимаем из духовки, подравниваем и вырезаем коржи необходимого размера и формы (квадратные, прямоугольные или круглые). У меня получилось четыре прямоугольных пласта (25 х 15 см). Можно разделить на 8 частей, чтобы тортик был достаточно высокий и небольшой. Обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера или кофемолки.

Для крема: перемешать 400 гр жирной сметаны 20 % с 1 ст л сахарной пудры. Я сделала другой крем из варёного сгущённого молока. Мягкое сливочное масло взбила миксером до белой пышной массы (около 10 минут). Продолжая взбивать, постепенно ввела по 1 ст л варёного сгущенного молока, каждый раз взбивая до однородности. Медовик с таким кремом получается очень вкусный!

Собираем тортик. Смазываем коржи кремом, а также промазываем верх и бока. Присыпаем крошкой. Даём настояться 3-4 часа в холодильнике.

Получился вот такой симпатичный тортик.

Еда
6,93 млн интересуются