Как же без любимого салата на праздники?:)
Ингредиенты: средних картофелин, средних морковки, крупной свеклы, луковицы, вареное яйцо, филе сельди бочковой, зеленого лука и укропа, майонез
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде картофель, морковь и свеклу, остудить. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук и селедку нарезать мелкими кубиками. Собрать салат.
На столе разложить внахлест пищевую пленку прямоугольником. На нее выложить картофель, равномерно распределив по всему прямоугольнику, далее также морковь, свеклу и по центру селедку с луком и зеленью. Каждый слой хорошо промазывать майонезом. затем края пленки соединить, формируя полено. Перевернуть на блюдо. Смазать майонезом. Края украсить тертым белком, середину тертым желтком. Сделать листики из зелени и цветочки из моркови и лука. Оставить на пропитку в холодильнике на пару часов.