#рождество Пожалуй выпечка в нашей семье на Рождество было всегда самой главной традицией Я приготовил идеальный не только по консистенции чизкейк, но и очень вкусный! Вдохновлённый 80-ми годами, встречайте - чизкейк с карамелизированными бананами! * все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это очень важно
Ингредиенты: Корочка, печенье, фундук, тростниковый сахар, сливочное масло, Основа, сливочный сыр, сметана, сахарная пудра, мёд, кленовый сироп, яйцо, мука, Бананы в карамели, банан, сливочное масло, сахар, бурбон, соль
Способ приготовления:
Смазать форму маслом * Измельчить фундук и печенье, добавить мягкое масло, сахар и перемешать.
Выложить в форму и выровнять, выпекать 10-15 минут при 180°. Дать остыть.
Взбить сливочный сыр на низкой скорости. Все следующий шаги взбивания должны выполняться на низкой скорости, так мы уменьшим кол-во воздуха внутри.
Добавить сметану, мёд, кленовый сироп и взбить.
Добавить яйца и взбивать каждый раз с новым яйцом.
Просеять к сырной массе муку и сах пудру и аккуратно все перемешать.
Процедить смесь через сито к корочке в форму, после этого ударить 2-3 раза форму с массой о стол, чтобы вывести весь воздух на поверхность. * Поместить на дно духовки водяную баню и выпекать чизкейк 70-80 минут при 150° или до тех пор пока в центре не останется небольшое покачивание. * Оставить дверь духовки открытой на час с чизкейком внутри, давая ему медленно остыть. Затем оставить при комнатной темп ещё на 2 часа, прежде чем убрать на ночь в холодильник.
В растопленное масло добавить сахар и кленовый сироп, Перемешивая 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить бурбон и перемешать, проварить с пузырьками 1 минуту. * Выложить к карамели бананы, разрезанные вдоль, готовить ещё 2-3 минуты или до тех пор пока бананы не станут мягкими. Перевернуть пару раз. Дать остыть.
Выложить бананы на чизкейк, полить карамелью и подавать.
Готово!