Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мой ленивый Тирамису. Tiramisu. Десерт. Обед № 13

Вот не могу я без сладкого, без супа - хоть бы что, это моя семья супы любит. Когда лень печь - делаю ленивый Тирамису - беспроигрышный вариант. Очень просто, очень вкусно, так вкусно, что сил удержаться , но надо)). Тирамису долгое время был одним из самых популярных десертов, в том числе и в Германии. Название означает не что иное, как «подними меня», «вытащи меня наверх». Крепкий эспрессо, которым пропитаны пальчики для этого десерта, безусловно, играет свою роль. #торты #ольгригрецепт #десерты #новыйгод #наскоруюруку #тирамису

Ингредиенты: бисквитного печения, сливок для взбивания, сахарной пудры, экстракта натуральной ванили, натуральный кофе, я добавляю в горячий немного сахарного песка, в остывший добавляю ликер так, чтоб чувствовался и вкус ликера, какао и сахарный песок или сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Самым первым делом я варю кофе, чуть-чуть сахара, так, чтоб не сильно сладко было, а слегка. в остывший добавляю ликер Амаретто, сколько? а вы попробуйте, чтоб вам вкусно было! Вот столько и надо).

Холодные сливки из холодильника начинаю взбивать. добавляю в конце ложки 3-4 столовые ложки сахарной пудры, примерно пол чайной ложки экстракта, хорошо размешаем на средней скорости, если мало, то добавляю еще. Тут нельзя "переборщить", иначе появится неприятное послевкусие. Ванильного экстракта надо добавлять всегда начиная с половины чайной ложки.

Беру форму (я приспособила форму из под пирожных, она очень удобна и размером и тем, что закрывается) и начинаю собирать Тирамису. Беру одну печеньку, макаю одной и другой стороной в кофе.

По правилам надо как бы нырнуть и вынырнуть, описав полукруг. Но я так делаю настоящий Тирамису. Для ленивого Тирамису, на сливках, этого делать не следует, по моему ИМХО тогда Тирамису будет слишком мокрым. Выкладываю первый ряд, покрываю слоем взбитых сливок, снова ряд и снова сливки, верх засыпаю какао.