Шоколадный торт "Ноченька"
Если хотите удивить гостей
Прелесть заключается в том, что на приготовление этого торта уйдет 45 минут
Для приготовления понадобятся:
Для теста:
400 г. муки,
150 г. сахара,
200 г. сливочного масла,
соль по вкусу,
Для белковой массы:
250 г. сахара,
4 яичных белка,
150 г. грецких молотых орехов,
Для крема:
1 банка сгущенки,
2 ст.л.какао-порошка,
200 г. сливочного масла
Метод приготовления:
В первую очередь готовим и выпекаем коржи:
1. Сахар и белки растираем до однородной массы (до бела). В получившуюся массу добавляем сливочное масло, щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто. Которое должно получиться мягким.
2. Готовое тесто разделяем на три части. Раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе, до толщины 5 мм.
3. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень и отправляем в прогретую духовку до 200 С и выпекаем в духовке до готовности. Можно коржи выпекать и на сковороде.
4. Разделяем на две части подготовленную белковую начинку и смазываем ею два коржа.Кладем один корж на другой, третий корж кладем на второй, покрываем шоколадным кремом бока и верх. Украшаем измельченными жареными орехами или же на ваш вкус.
5.Готовим крем:Соединяем вместе сгущенку, какао-порошок просеиваем через сито, чтобы не было комочков и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем крем готов.
6.В конце готовый торт, убираем в холодильник на 5 часов.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного чаепития!