Найти тему
Кушать подано

Провела контрольную закупку шпрот. Стоит ли переплачивать за дорогие. Для меня ответ очевиден, делюсь результатом

Здравствуйте, дорогие друзья!

После новогоднего застолья, мне захотелось бутербродов со шпротами. Так сказать, продлить ощущение праздника.

Помню, как в детстве мама с бабушкой ставили на стол бутеброды - черный хлеб с маслом и солью, соленые огурчики и шпроты.

Зайдя в магазин, немного растерялась, какие покупать. Поэтому решила взять рижские шпроты - подороже и шпроты в масле - подешевле.

На случай, если одни из них окажутся не очень, у меня будут другие.

Решила сначала сравнить состав: в дешевых шпротах рыба хамса, в Рижских - балтийская килька или салака, также масло, соль и ароматизаторы.

Ещё я обратила внимание на то, что рижские шпроты и в самом деле сделаны в Латвии, а вот вторые - в Москве. Возможно, по качеству они и не уступают, а дешевле потому, что везти ближе.

Что ж, пора открывать. На рижских шпротах удобная открывашка, а вот для вторых пришлось доставать свою. Что мне сразу не понравилось, мало того, что более дешевые шпроты неудобно открывать, так ещё и весь стол и руки были в масле, когда я вставила обычную открывашку.

На внешний вид и запах мне, конечно, больше понравились рижские шпроты. Посмотрите, крупные целые тушки без голов. А хамса мелкая, такое ощущение, что там больше костей, чем мяса.

К тому же вес на банке отличается всего на 10 гр, а посмотрите внутри - очевидно, что в московских шпротах много веса дает масло и жидкость. Рижские шпроты уложены одна к другой, масла совсем мало, а московские буквально плавают.

-7

Хотя визуально мне больше нравятся рижские, бутерброды я решила сделать и с теми, и с теми.

На вкус шпроты из обеих банок неплохие, разве что, московские более соленые и костлявые, но в принципе есть можно.

Но рижские выглядят куда более презентабельно. Для застолья и гостей лучше, конечно, брать их. И мне кажется, брать изначально шпроты подороже даже выгодней, так как в них, очевидно, меньше воды и больше самих шпрот.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются