Еще один пп рецепт.
При желании биточки можно подать, как гарнир к мясу или птице.
Нам понадобятся 4 средние свеклы, 70 грамм кускуса, 30 грамм панировочных сухарей, две столовые ложки сливочного масла, столовая ложка оливкового масла, веточка свежего тимьяна или половина чайной ложки сухого, соль и перец по вкусу.
Для соуса 250 грамм гатыка или несладкого йогурта, пара зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, полпучка укропа, соль и перец.
Свеклу отварим до готовности, очистим и натрем на крупной терке.
Смешаем свеклу с кускусом, сухарями, мягким сливочным маслом, добавим оливковое масло, свежие или сушеные листочки тимьяна, соль и перец.
Из полученного фарша сформируем небольшие котлетки и выложим их в пароварку на 20 минут.
Пока биточки готовятся, займемся соусом.
Орехи слегка обжарим на сухой сковороде. Остудим и измельчим.
Укроп мелко нарубим. Чеснок натрем на мелкой терке.
Смешаем гатык или йогурт с орехами, чесноком и зеленью. Посолим и поперчим по вкусу. Охладим.
Готовые котлетки оставим в открытой пароварке на 5-10 минут. Если достать сразу, они могут развалиться.
Приятного аппетита!!!
#свекольные котлеты #биточки из свеклы #йогуртовый соус #соус из гатыка #пп рецепты