Китайские коробочки Это мясо или рыба, тушёные с овощами, а потом смешанные с отварными макаронами или рисом. Очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится примерно полчаса-минут 40. Может быть разогрето в микроволновке на завтра.
Ингредиенты: Курица , Лук и масло для жарки, Спаржевая фасоль, Кабачок, Цветная капуста, Макароны сметана, Кетчуп
Способ приготовления:
Делается по традиционной для меня схеме. Пассирую лук. Добавляю нарезанное кусочками куриное филе. Параллельно ставлю воду на макароны.
Режу и забрасываю к курице овощи: спаржевую фасоль, кабачок, цветную капусту.
В закипевшую воду уже отправились макароны, а в сковородку 100 г сметаны и ст.л. кетчупа. Курица тушится не менее 20 минут, овощи не менее 15 фасоль и кабачок, цветная хотя бы 10. Если остаётся на завтра, то ещё минут 10 для верности 🙃😁😃.
Собираем коробочки: на дно миски выложить макароны, а сверху тушёную курицу с овощами. Можно полить соевым или ореховым соусом, китайским сладким, нарезать имбиря или чеснока, сыра натереть или феты накрошить. Всё будет вкусно и каждый раз по-новому!!! Это блюдо не приедается #чесслово Приятного аппетита!