На Рождество я приготовила курицу с мандаринами. Получилось вкусно. Хочу поделиться рецептом, может быть кому-то пригодится. Курицу лучше всего взять крупную и упитанную, т.к. ей предстоит долго томиться в духовке и не хотелось бы, чтобы она подгорела. Чем больше жира в курице, тем румянее в итоге получится корочка. Из продуктов нам нужна будет курица, мандарины штук 5-7, пакетик карри, пакетик перца паприка, густое айвовое варенье и соль. Если нет айвового варенья, замените его медом. У готового блюда получится немного другой аромат, но всё равно будет очень вкусно. Для начала готовим маринад для курицы. Выжимаем сок из мандаринов и размешиваем его с карри, перцем паприка и солью. Затем в полученную смесь добавляем густое айвовое варенье приблизительно полстакана (без кусочков айвы). Маринад готов. Если хотите, чтобы мандарины в готовом блюде чувствовались сильнее, можно положить в готовый маринад оставшиеся от мандаринов корки. После маринования курицы их нужно будет удалить. Кур
Курицу маринуем в мандаринах и запекаем в духовке
8 января 20228 янв 2022
13,9 тыс
1 мин