Найти тему
Готовим.РУ

Рецепт теста для орешков из инструции к советской орешнице

Оглавление

Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить миску с тестом на ночь в холодильнике, то тесто станет плотнее (как на фото). Из него легко лепить порционные шарики для орешницы.

Орешница досталась по наследству. Долго лежала без дела, но дождалась своего звездного часа. Кстати, пекла не на газовой, а на электрической плите.
Орешница досталась по наследству. Долго лежала без дела, но дождалась своего звездного часа. Кстати, пекла не на газовой, а на электрической плите.

К старой советской орешнице прилагалась инструкция с рецептами для теста. Помню, что у нас семье в тесто добавляли сметану, поэтому выбрала из списка именно этот рецепт. Результат порадовал, скорлупки для печенья получились что надо.

-2

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • масло сливочное - 200г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180г
  • мука - 390г
  • пищевая сода - 1/3 ч.л.
  • уксус (9%) - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л. (около 45г).

Рецепт приготовления:

-3

Для приготовления теста для орешков отделить белки от желтков. В миске взбить миксером белки до устойчивой пены.

-4

В другой миске растереть желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет.

-5

В ковшике растопить сливочное масло и перелить его тонкой струйкой в миску с желтками с сахаром, продолжая размешивать миксером.

-6

Следом за сливочным маслом, добавить сметану

-7

и гашеную уксусом соду. Для этого взять столовую ложку, насыпать в неё соду и смешать с уксусом. Размешать, чтобы смесь запузырилась, а затем вылить в миску и перемешать.

-8

Добавить взбитые белки. Аккуратно примешать белки, двигая ложкой снизу вверх.

-9

По частям примешать муку.

-10

Готовое тесто для орешков получится не крутое, а как мягкое сливочное масло. Можно раскладывать его по формочкам орешницы сразу или убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). Тогда тесто станет плотнее, от него можно отщипывать по кусочку, скатывать в шарик и укладывать в лунки орешницы. На конечный результат использование теста сразу или через сутки в холодильнике не влияет. Готовые скорлупки наполняют готовой начинкой по своему вкусу.

Продолжение следует:) Следующий раз покажу несколько вариантов начинок для орешков.

А вы печете такое или предпочитаете покупать готовые орешки?

Еда
6,93 млн интересуются