Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодняя свинина в чесночных лепестках и орехах

Отличное получилось мясо на #новыйгод Простой в приготовлении рецепт, подойдёт и для застолья на #рождество . Сочное мясо, необыкновенный вкус. #запеченноемясо из моего любимого журнала "Новогоднее угощение" 2011 года

Ингредиенты: мякоти свинины, чеснока, миндаля, меда, горчицы, майонеза, соль, специи, зелень

Способ приготовления:

В разогретый мед добавить горчицу, майонез, соль, специи, зелень и перемешать. Мясо (в рецепте указана шея, я взяла окорок) вымыть и обсушить. Замариновать мясо в медовой смеси на несколько часов. Если времени нет, можно запекать и сразу.

Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 30 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Чеснок почистить и нарезать пластинами - "лепестками".

Мясо вынуть из духовки, снять фольгу и распределить по нему чеснок и орехи, полить остатками маринада. Запекать до румяной корочки ещё около полутора часов.

Вкуснятина. Сочное и вкусное, даже холодное. Представляю оригинальный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются