К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно
Ингредиенты: куриная тушка, растительного масла, соль, специи, сливочного масла, чеснока
Способ приготовления:
Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку.
Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натереть цыпленка крупной солью. Смазать растительным маслом и натереть специями с двух сторон.
Запекать в духовке на решетке. При 200°С- до готовности.
Для чесночного маринада в растопленное сливочное масло выдавить пару зубчиков чеснока. Когда курочка будет готова смазать ее маринадом и оставить в духовке на 5 минут.
Приятного аппетита!