Поздравляю всех с Праздником Рождества Христова! Желаю всем Мира,Здоровья и Любви! Вот решила побаловать родных очень вкусным рожденственским штруделем,обязательно тоже попробуйте!
Ингредиенты: Выпечка, слоёного теста, яблок, сливочного масла, сахара, корицы
Способ приготовления:
Разморозить пласт слоёного теста.
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
Сахар смешиваем с корицей.
Для карамелизации яблок, в сковороде растапливаем сливочное масло.
Всыпаем туда сахар с корицей, хорошо перешиваем до растворения сахара.
Теперь добавляем наши яблочки и хорошо перемешиваем, тушим яблоки до испарения влаги, снимаем с огня, остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
В середину выкладываем яблоки, по краям делаем надрезы, как показано на фото.
Заворачиваем края вот таким образом, сначала ленточка с одной стороны, потом с другой.
Вот такая заготовочка у вас получится, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180° (время смотрите по своей духовке, я пеку на режиме конвекции).
Вот такой румяный штрудель у нас получается!!! Очень просто готовится и очень вкусно получается, можете чуть присыпать сахарной пудрой!