Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественский миндальный пирог

Приготовлено по рецепту Fini Bautista Angulo @finibautista

Ингредиенты: Сахар , Сахарная пудра , Молотый миндаль , Яйца куриные , Мука пшеничная в/с , Кукурузная мука , Разрыхлитель , Цедра лимона (по желанию), Сахарная пудра

Способ приготовления:

Миндаль измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.

В отдельной емкости смешиваем пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона.

Добавляем миндальную крошку к яйцам, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем к основному тесту, перемешиваем. Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 18 см) смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до сухой лучинки (30-50 минут). Если выпекаете в маленьких формочках, то сокращайте время (понадобится 15-20 минут).

Пирог слегка остужаем и извлекаем из формы. Далее остужаем на решетке. Посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!