Найти тему

Рецепт: Морские гребешки с картошкой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 250г
  • - лимонный сок 2 столовые ложки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - шампиньоны 200г
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - мука 1 столовая ложка
  • - сливки 1.5 стакана
  • - картошка 450г
  • - перец, соль
  • - петрушка
  • - растительное масло 2 столовые ложки

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего перекладываем в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Для начала отвариваем картофель: в подсоленной воде после закипания варим 15 минут. Затем в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до румяной корочки, перекладываем в миску.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок 4 минуты. После чего достаем чеснок, а на его место выкладываем морские гребешки, которые обжариваем на сильном огне по 1 минуте.

Затем перекладываем гребешки в миску. В сковороде растапливаем сливочное масло, на котором потом жарим порезанные грибы до полного испарения жидкости. После чего добавляем к грибам муку и готовим еще 7 минут. Затем вливаем сливки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Возвращаем в сковороду морские гребешки. Готовим 2 минуты. Выкладываем на тарелку картошку, гребешки с грибами и посыпаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1421