Ингредиенты:
- - морские гребешки 250г
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - шампиньоны 200г
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - мука 1 столовая ложка
- - сливки 1.5 стакана
- - картошка 450г
- - перец, соль
- - петрушка
- - растительное масло 2 столовые ложки
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего перекладываем в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Для начала отвариваем картофель: в подсоленной воде после закипания варим 15 минут. Затем в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до румяной корочки, перекладываем в миску.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок 4 минуты. После чего достаем чеснок, а на его место выкладываем морские гребешки, которые обжариваем на сильном огне по 1 минуте.
Затем перекладываем гребешки в миску. В сковороде растапливаем сливочное масло, на котором потом жарим порезанные грибы до полного испарения жидкости. После чего добавляем к грибам муку и готовим еще 7 минут. Затем вливаем сливки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Возвращаем в сковороду морские гребешки. Готовим 2 минуты. Выкладываем на тарелку картошку, гребешки с грибами и посыпаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!