Белокаменный дорогой Третьяковский проезд купается в предновогодних желтых огнях. На брусчатке мостовой уложен черный настил. Он скользкий, снежный, коварный. По бокам витрины дорогих магазинов зазывают молодых и не очень людей купить что-то своим впечатлительным спутницам. Вокруг царит атмосфера праздника и богатства. Сбоку над аркой и перед голубой дверью красуются опознавательные знаки ресторана Wine & Crab.
Дата и время посещения — 3 декабря 2021, пятница, 16:42
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
За дверью накидки для курильщиков, квадратная колонна, сложенная из бутылок вина, и лестница, убегающая вниз. Подвал без окон разбит на несколько зон. В центре стойка приветствия, гардероб и винная комната за стеклом.
Слева вытянутый светлый зал в дереве с барным отсеком, сводчатыми потолками из древнего прошлого Москвы и грубым кирпичом. Справа зал с большим аквариумом в синем цвете, две комнаты и туалет. Оформление предельно сдержанное, европейское, аккуратное, располагающее к спокойному времяпрепровождению.
Освещение яркое. Декорации по большей части связаны с вином. Музыка приглушенная. Разговоры громкие. Мебель компактная, комфортная, цвета морской волны и светлого дерева.
Еда
Меню три штуки: специальное трюфельное, основное и крабы в разных интерпретациях. Автор многих позиций – шеф-повар Денис Крупеня – с момента своего появления в ресторане на месте явно не стоял. Подборка новая, авторская, с мыслями об Азии, Италии и российской деликатесности. Цены выше средних.
«Хлебная корзина» – три вида: белый, бриошь и бородинский, – плюс масло с фенхелем, укропом и петрушкой. Свежо, без сухости, мягко и бесплатно.
«Сахалинский гребешок с соусом понзу» (1800 руб.) из трюфельного меню – подача с дымом и паром. Ракушка во льду. Гребешок порезанный тонкими пластами, в соусе с азиатскими нотами и укрытый трюфелем. Не уверен, насколько трюфель приукрасил вкус морепродукта, но визуального разнообразия он точно добавил. Ароматно, гребешково, прохладно, вкусно.
«Татаки из тунца с томатами и икрой палтуса в соусе вафу» (750 руб.): тунец – нарезка длинной полоской верхом на соусе. Помидор, трубочки цукини и икра рядом. Тунец обжаренный снаружи, сырой внутри, пассивный, невнятный. Помидоры водянистые. Ничего интересного. Жевать можно, но стоит ли?
Суп «Вонтоны с креветками на утином бульоне с грибами» (690 руб.) – бульон насыщенный. Вонтоны – три крупных пельменя из тонкого теста с сочной сладкой креветочной начинкой. Грибы упругие. Вкусно.
«Тортеллини с картофелем и горгонзолой в сливочном соусе» (1600 руб.) – паста желтая, начинка трюфельно-картофельная. Лепка домашняя, аккуратная. Начинка нежная, с шелковистостью и луком. Вкусно, сытно и с аппетитной сливочностью в соусе.
«Крабкейк с пюре из цветной капусты» (1100 руб.) прибыл в компании бесполезных с точки зрения вкуса компонентов: редиса, цветной капусты и микрозелени. Сама котлета из краба, обвалянная в сухарях панко, сочная, волокнистая, сладковатая. Ей плюс, крайне неудобной тарелке и мишуре из лишних продуктов минус.
«Черная треска с топинамбуром и пастернаком» (1350 руб.) – топинамбур чипсами, пастернак палочками. Рыба нежная, сочная, в сладкой глазури. Без нареканий.
«Крабовый эклер с соусом шампань» (590 руб.) – эклер вроде бы мягкий, но сухость доминировала. Соус сладковатый, с кислинкой, но он потерянный компонент без своего голоса. Внешне оригинально, сфотографировать можно, но жевать лень. Не выше «съедобно».
«Лимонный кёрд с манго и апельсином» (390 руб.) – сложносочиненный десерт. Шоколадная трубочка, в ней лимон и кусочки манго, сбоку сеточка, а еще мандариновое веселье и мороженое. Кислая, умеренно сладкая одноразовая история.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3.1 (175₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание было добротное, мужское, в красных фартуках и белых рубахах. Молодые люди работали четко, бодро, командой. За приборами они следили, вино-воду подливали, порядок выдачи курсов соблюдали, на все просьбы реагировали своевременно, с меню и рецептурой были знакомы, ничего не упускали и никуда не исчезали. Молодцы.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1
Как вычисляются оценки?
Товарищ Денис Крупеня дело сделал правильно, вошел в роль главного по кухне и после не самого яркого старта наладил ее качественную работу, да так, что Wine & Crab можно и нужно рекомендовать друзьям, гостям и всем интересующимся делами морепродуктовыми. Да, там подвал без окон, дневного света, и вида, но он вкусный, и винный, и крабовый, и еще там есть аура аппетитного притяжения, вызывающего желание вернуться, – а это, как обычно, главное
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах