Найти тему

Жаркое в горшочках в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Захотелось приготовить что-то необычное и праздничное. Такое чтобы душа лежала. Вспомнил, что жаркое в горшочках не готовили давно. Вот его и решил приготовить.

Для этого блюда нужны конечно глиняные горшочки. Они бывают разные. Тут мастера прикладывают фантазии. Есть горшочки средних размеров, а есть и большие. Предпочитаю жаркое делать в средних. Получается как раз каждому по порции. На нашу семью берём 4 горшочка и под это уже набираем продукты.

Продукты
Продукты

Какие продукты понадобятся?

Мясо 500 грамм. Можно брать свинину, говядину, курица тоже вполне подойдёт. В этот раз у нас говядина, можно взять и больше 500 грамм, но в морозилке оказалось столько.

  • Картофель примерно столько, сколько и мяса.
  • Лук одна крупная луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист по 1 небольшому листику в каждый горшочек.

Приступим к приготовлению

Мясо нарезаем не крупным кубиком и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Предварительно нагрев в ней растительное масло.

мясо режем на кусочки
мясо режем на кусочки

После обжарки раскладываем поровну мясо по горшочкам.

обжариваем мясо
обжариваем мясо

Картофель нарезанный на средний кубик, обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо. Доводим до появления золотистой корочки. Чтобы не получилась каша, обжариваю в два захода.

нарезали картофель
нарезали картофель
пожарили до золотистой корочки
пожарили до золотистой корочки

Перекладываем по горшочкам.

Нарезаем лук кубиком и морковь брусочками. Пассируем их и тоже раскладываем по горшочкам.

лук кубиком
лук кубиком
пассеруем лук с морковью....немного в конце можно добавить воды
пассеруем лук с морковью....немного в конце можно добавить воды

Солим, перчим по вкусу.

В каждый горшочек кладём по маленькому листику лаврового листа.

всё поместили в горшочки
всё поместили в горшочки

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем её на 180 градусов, время 40 минут.

ставим в духовку на 40 минут
ставим в духовку на 40 минут

Вот и всё. Достаём и угощаем родных и близких.

можно кушать
можно кушать

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Если понравилось ставьте лайк.

#жаркое #жаркое в горшочках #жаркое с мясом и картошкой #глиняные горшочки для жаркого #пошаговый рецепт с фото #готовим дома