Захотелось приготовить что-то необычное и праздничное. Такое чтобы душа лежала. Вспомнил, что жаркое в горшочках не готовили давно. Вот его и решил приготовить.
Для этого блюда нужны конечно глиняные горшочки. Они бывают разные. Тут мастера прикладывают фантазии. Есть горшочки средних размеров, а есть и большие. Предпочитаю жаркое делать в средних. Получается как раз каждому по порции. На нашу семью берём 4 горшочка и под это уже набираем продукты.
Какие продукты понадобятся?
Мясо 500 грамм. Можно брать свинину, говядину, курица тоже вполне подойдёт. В этот раз у нас говядина, можно взять и больше 500 грамм, но в морозилке оказалось столько.
- Картофель примерно столько, сколько и мяса.
- Лук одна крупная луковица
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист по 1 небольшому листику в каждый горшочек.
Приступим к приготовлению
Мясо нарезаем не крупным кубиком и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Предварительно нагрев в ней растительное масло.
После обжарки раскладываем поровну мясо по горшочкам.
Картофель нарезанный на средний кубик, обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо. Доводим до появления золотистой корочки. Чтобы не получилась каша, обжариваю в два захода.
Перекладываем по горшочкам.
Нарезаем лук кубиком и морковь брусочками. Пассируем их и тоже раскладываем по горшочкам.
Солим, перчим по вкусу.
В каждый горшочек кладём по маленькому листику лаврового листа.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем её на 180 градусов, время 40 минут.
Вот и всё. Достаём и угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Если понравилось ставьте лайк.
#жаркое #жаркое в горшочках #жаркое с мясом и картошкой #глиняные горшочки для жаркого #пошаговый рецепт с фото #готовим дома