Лобио - это не только известное грузинское блюдо, но и название фасоли вообще. Так что готовить будем из фасоли, а не из уже готового блюда :)
800 г красной фасоли желательно залить водой и дать постоять несколько часов.
Затем, сменив воду, отправить на плиту, после закипания проварить минут 5-10 и слить воду. Залить снова холодной водой и варить до готовности - часа полтора-два. Посолить.
В глубокой сковороде поджарить лук на любимом растительном масле, добавить отваренную фасоль без воды, перемешать, и дать потомиться минут 10.
Затем пропустить все через мясорубку с грецким орехом (100-200 г), добавить чуть чеснока, свежую кинзу, укроп, хмели сунели, молотый чёрный перец.
Верх украсить орехом и гранатом.
Ароматно и нежно :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Eva Bagdatieva Fatieva