Найти тему
Рецепты для диабетиков

Паштет из красного лобио по-кавказски

Лобио - это не только известное грузинское блюдо, но и название фасоли вообще. Так что готовить будем из фасоли, а не из уже готового блюда :)

800 г красной фасоли желательно залить водой и дать постоять несколько часов.

Затем, сменив воду, отправить на плиту, после закипания проварить минут 5-10 и слить воду. Залить снова холодной водой и варить до готовности - часа полтора-два. Посолить.

В глубокой сковороде поджарить лук на любимом растительном масле, добавить отваренную фасоль без воды, перемешать, и дать потомиться минут 10.

Затем пропустить все через мясорубку с грецким орехом (100-200 г), добавить чуть чеснока, свежую кинзу, укроп, хмели сунели, молотый чёрный перец.

Верх украсить орехом и гранатом.

Ароматно и нежно :)

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Eva Bagdatieva Fatieva

Еда
6,93 млн интересуются