Праздники продолжаются и в эти моменты хочется угостить родных чем-то особенно вкусным. Я нашла такой рецепт, который можно подать и на обед, и на ужин, и гостей приятно порадовать.
Почему, я рекомендую попробовать именно это блюдо:
1 Простые продукты, которые найдутся у каждого
2 Очень аппетитно, ароматно, ярко и празднично
3 Непохоже ни на какое другое блюдо
В конце этой статьи оставлю для вас видео-рецепт. В нем можно подробно увидеть все тонкости приготовления!
Приятного просмотра!
Итак, начнем готовить:
Нам понадобится:
Куриная голень - 700 гр.
Рис - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Куриную голень натереть солью и черным молотым перцем.
Обжарить со всех сторон до румяных бочков.
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде где обжаривались голени пассеровать овощи с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
К овощам добавить грибы шампиньоны. У меня грибочки очень маленького размера и я их оставляю целыми. Крупные грибы можно нарезать пластинками.
Сюда же отправляем рис.
Добавляем специи: соль, перец, чеснок, паприку.
Все вместе хорошо перемешиваем.
Жирно не будет, но благодаря этому способу в готовом блюде у вас получится рисинка к рисинке.
Переложить в форму для запекания.
Сверху обжаренные голени и добавить 2 стакана горячей воды.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Друзья, спасибо за ваше внимание!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые, простые, быстрые и вкусные рецепты!
До новых встреч!