Найти тему
Эйфория.

И на обед, и на ужин, и гостям можно подать: куриные ножки с вкусным гарниром

Праздники продолжаются и в эти моменты хочется угостить родных чем-то особенно вкусным. Я нашла такой рецепт, который можно подать и на обед, и на ужин, и гостей приятно порадовать.

Почему, я рекомендую попробовать именно это блюдо:

1 Простые продукты, которые найдутся у каждого

2 Очень аппетитно, ароматно, ярко и празднично

3 Непохоже ни на какое другое блюдо

В конце этой статьи оставлю для вас видео-рецепт. В нем можно подробно увидеть все тонкости приготовления!

Приятного просмотра!

Итак, начнем готовить:

Нам понадобится:

Куриная голень - 700 гр.
Рис - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Куриную голень натереть солью и черным молотым перцем.

Обжарить со всех сторон до румяных бочков.

-2

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде где обжаривались голени пассеровать овощи с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

-3

К овощам добавить грибы шампиньоны. У меня грибочки очень маленького размера и я их оставляю целыми. Крупные грибы можно нарезать пластинками.

Сюда же отправляем рис.

Добавляем специи: соль, перец, чеснок, паприку.

Все вместе хорошо перемешиваем.

Жирно не будет, но благодаря этому способу в готовом блюде у вас получится рисинка к рисинке.

Переложить в форму для запекания.

Сверху обжаренные голени и добавить 2 стакана горячей воды.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Друзья, спасибо за ваше внимание!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые, простые, быстрые и вкусные рецепты!

До новых встреч!