Что придаст омлету объем и воздушность.
Утро должно быть хорошим, а завтрак – полезным. Неудивительно, что столько людей совмещают приятное с полезным и начинают утро с омлета. Протеиновый заряд бодрости и отсутствие голода до обеда обеспечены. Но даже обычный омлет у многих ценителей выходит через раз. А все потому, что они не знают о секретном ингредиенте!
В омлет можно добавить все, что душе угодно: грибы, сыр, зеленый горошек, хоть филе лосося! Но все эти кулинарные уловки будут напрасны, если завтрак развалится на мелкие кусочки прямо на горячей сковородке. Потому что о единственном ингредиенте, который действительно стоит добавить, большинство просто не знает.
Чтобы омлет получился пышным, держал форму и не разваливался, многие хозяйки добавляют в яйца немного соды. А зря: стоит лишь слегка переборщить, и завтрак будет безжалостно горчить. Вместо соды для великолепия лучше добавить... минералку!
Да, именно, газировка придаст омлету объем и легкость. При этом никак не повлияв на вкус и не забив блюдо. Все благодаря пузырькам воздуха, которые улетучиваются при нагревании и тем самым активно «поднимают» белок.
На любой стандартный рецепт хватит буквально 1 столовой ложки минералки. Маленькое дополнение – большая разница.