Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат с тунцом под цитрусовым соусом

Ингредиенты: Филе тунца , Помидоры черри, Брынза, Смесь салатных, Оливки и маслины, Креветки хвостики очищенные, Готового цитрусового соуса

Способ приготовления:

У меня тунец был замаринован: сок 1 апельсина, 2 ст. л соуса терияки сладкого,1/2 ч. л соли экстра. Мариновать 12-24 часа, можно употреблять как нарезку или на бутерброды. Но я решила его обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны, но я проживаю полностью. Готового тунца выложить на доску и дать отдохнуть.

На блюдо выкладываем листья салата, поверх нарезанные колечками маслины и оливки, хвостики креветок, помидорки черри режем на пополам, брынзу нарезаем кубиками.

Филе тунца нарезаем пластинками и поверх укладываем на овощи и сыр, поливаем цитрусовым соусом.