Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулебяка - поросёнок

Украсит ваш праздничный стол!!! Очень вкусно!!! 😋👍

Ингредиенты: Тесто, Молоко, Мука, Яйцо, Дрожжи сухие, Соль , Сахар , Масло сливочное, Блины, Молоко, Мука, Яйцо, Соль, Сахар , Масло растительное , Сода , Начинка 1, Капуста, Лук, Морковь, Соль, Начинка 2, Фарш, Лук, Соль, Перец, Начинка 3, Грибы, Лук, Сыр , Сметана, Соль

Способ приготовления:

Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1-2 ч.

Блины: смешать молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло, добавить просеянную муку и соду. Оставить на чуть отдохнуть, затем напечь блинов.

Начинка 1: обжарить лук + морковь, затем капусту, добавить соль по вкусу. Остудить.

Начинка 2: обжарить лук, затем фарш, добавить соль по вкусу. Остудить.

Начинка 3: обжарить лук, затем грибы, добавить сыр, сметану и соль по вкусу. Остудить.

Разделить тесто, 1/4 часть на украшение 3/4 на кулебяку. Взять большую часть, раскатать в пласт 1-1,5 см толщиной выложить начинку 1, затем слой блинов, далее начинку 2, слой блинов, затем начинку 3.

Поднять края теста и слепить хорошенько. Полученную кулебяку перевернуть швом вниз и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать голову и туловище поросёнка.

Из оставшегося теста слепить пятачок, уши, хвост и прикрепить на нужные места))) вместо глаз - маслины. Накрыть пищевой пленкой на 10-20 мин. Можно смазать яйцом.

Выпекать в духовке при 180 гр 30-40 минут, чуть охладить и подавать в тёплую, хотя и холодная она оч вкусная😋😋😋. Приятного аппетита!!!