Большинство готовят на Рождество имбирные пряники. Но моему семейству не по вкусу пряности, которые в них добавляют. Поэтому делаем по-простому из творога. #рождество #печеньенарождество
Ингредиенты: творога, сливочного масла, чсоды, сока лимона или уксус, муки, сахара, цедра апельсина по желанию, ванилин тоже по желанию
Способ приготовления:
Творог перетереть блендером или через сито. Добавляем сахар. Растопленное сливочное масло. Можно добавить цедру апельсина. Размешиваем.
Соду гасим соком или уксусом и добавляем в тесто. Затем муку и перемешиваем. Тесто получается эластичным. Даём ему постоять минут 15. Пока нагревается духовка, температурный режим 180°С.
Вырезаем формочками.
Выпекаем 18-20 минут до румяной корочки.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.