Очень классная возможность избавиться от всех остатков с холодильника да ещё и таким вкусным способом.
Ингредиенты: Отварной картофель, Грибы маринованные, Средняя луковица, Помидоры, Сыр тёртый, Дрожжевое тесто, Соль, перец и зелень
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной тёрке.
Грибы обжарить с луком на сливочном масле, добавить специи и зелень по вкусу.
Сыр,если есть то уже тёртый, если нету можно использовать любой другой сыр который плавится и мелко порезать. У меня было немного Моцарелы и пару пластиков сливочного сыра.
Тесто (я делала банальное хлебное дрожжевое тесто на воде) раскатать в пласт и переложить на противень выстеленный пергаментом. На одну половину выкладываем слоями: сыр, картофель, грибы с луком, порезанные кольцами помидоры и опять сыр. Между слоями немного посыпаем специями.
Прикрываем другой половинкой, склеиваем края, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов режим верх и низ. Примерно 35-40 минут, зависит от духовки.
Пирог получается снаружи хрустящая корочка, а внутри очень сочный, сырный.