Всем добрый день, дорогие читатели!
Очень простой рецепт вкуснейшего печенья на кукурузной муке с изюмом. В нем совсем мало сахара, зато в составе преобладает кукурузная мука.
Это традиционное венецианское печенье.
150 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г изюма
75 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
пару ст.л. молока
100 г кедровых орешков
Орешки можно любые, конечно, добавлять. В этот раз я вообще про них забыла, хоть и лежат в шкафчике.
Смешать все сухие составляющие - два вида муки, сахар, разрыхлитель, изюм (обвалять в муке)
Добавить все остальное и перемешать до мягкого теста. Молока у меня всегда уходит чуть больше.
А вот с таким количеством сахара получается слишком сладко. Я кладу 50 г, этого более чем достаточно (при условии, что есть нужное количество изюма)
Леплю мокрыми руками круглые печенюшки. Печь при 200* около 10-12 минут.
Печенье мягкое, рассыпчатое, похожее на песочное, но при этом более воздушное.
рецепт из программы Ю.Высоцкой о Венеции
Один из любимых вариантов печенья! Люблю его за простоту, быстроту приготовления и вкус.
Приятного аппетита!