Предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.
Ингредиенты: Мясо (куриное, говяжье, свиное) , Крупа перловая , Картофель (средний) , Огурец соленый , Вода , Лук репчатый , Чеснок , Морковь , Помидоры, Масло растительное;, Зелень;, Перец черный (молотый);, Приправы , Маслины по желанию;, Соль;, Лист лавровый
Способ приготовления:
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне и добавить в бульон.
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
Огурцы натереть на крупной терке, нарезать кубиками или соломкой, обжарить и добавить в кастрюлю.
Промыть и очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, чеснок и обжарить.
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить, добавить специи, маслины и варить еще 5-8 минут.
7.Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленой зеленью, заправить сметаной или майонезом, кто как любит. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить маслины или оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты. Приятного аппетита!